Портфолио

Facebook

Алена в стране чудес

«В Англии есть старинный обычай - в пять часов вечера обязательно
пить чай. Особенно странно, что, когда сказка про Алису вышла в свет, такого
обычая еще не было! Но англичане, как известно, вообще большие чудаки»

Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

Дело в том, хотя я и хочу пригласить вас в сказку, но сказка эта очень, очень не простая. Начнем с начала, как советует Червонный Король (вам предстоит с ним скоро встретиться). И даже немножко раньше: с названия.

"Приключения Алисы в Стране Чудес"...

… И самое интересное, что, хотя эта сказка для детей, пожалуй, больше детей любят ее взрослые, а больше всех - самые взрослые из взрослых - ученые! Да, сразу видно, что это очень и очень непростая сказка!

Так вот, чтобы получить удовольствие по-настоящему - а по-настоящему - это значит участвовать и смеяться! - надо знать многое множество самых разных разностей. Надо знать, кто такие АНТИПОДЫ и что такое ПАРАЛЛЕЛИ и МЕРИДИАНЫ, надо знать, КОГДА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ и что такое ТКАНЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ; надо знать, из чего НЕ делается ГОРЧИЦА и как правильно играть в КРОКЕТ; кто такие ПРИСЯЖНЫЕ и чем они отличаются от ПРИСТЯЖНЫХ; и какого рода ВРЕМЯ, и курят ли червяки КАЛЬЯН, и носят ли Лягушки, Караси и Судьи ПАРИКИ, и можно ли питаться одним МАРМЕЛАДОМ и... и так далее и тому подобное!

Поэтому, если вам что-нибудь покажется очень уж непонятным (а главное, не смешным!), не стесняйтесь спрашивать у старших. Вдруг да они это знают? А уж когда вам все будет совсем понятно, тогда вы, может быть, кое о чем задумаетесь... Но это, впрочем, не обязательно. Я надеюсь, что я вас не слишком запугал. По совести говоря, бояться нечего...

А больше собственно и рассказывать нечего... все было именно так как тут написано... И все смешалось и дети и взрослые и артисты... и мало кто понимал в какой они стране, большие они сейчас или маленькие... и весело им оттого, что они выпили пузырек жидкости с просьбой его выпить или от того, что расти-булка была какой-то особенной... Вообщем не знаю... это второй день рождения, который мы организовываем для Алены и могу точно сказать, что хоть они и взрослые, но веселятся все время как дети!


Фотограф — Алексей Демин

Яндекс.Метрика