Портфолио

Facebook

Сколько стоит праздник?

«В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше»

Джон Раскин 1819-1900

Даже не знаю что написать в этом разделе… по-моему идеально сказал о деньгах Джон Раскин… Как и всякому творческому человеку, мне сложно заранее составить типовой прайс и написать: это стоит столько, а вот это столько… Ведь если нет шаблонов, то нет и шаблонной стоимости, поэтому скажу лишь:

Стоимость Вашего праздника зависит целиком и полностью
от ваших пожеланий и предпочтений.

У нас есть 2 подхода:

1 — у вас есть некая сумма, которую вы выделили на свой праздник. Мы просим ее озвучить вместе с прочими пожеланиями и запросами и тогда мы, исходя из своего многолетнего опыта и знаний ситуации на рынке сделаем вам предложение в рамках вашего бюджета. Естественно, что вы будете видеть на что мы предлагаем вам его потратить.

2 — у вас нет определенной суммы и вы готовы к пошаговому выбору. Тогда внимательно выслушав ваши пожелания и опять же, основываясь на своих знаниях, мы будем вам предлагать те или иные услуги, а вы утверждать их или просить другие варианты, пока мы не найдем то, что вам будет по душе!

И в том и в другом случае нам конечно нужно ваше доверие и понимание того, что в любом случае, мы будем стараться оптимизировать ваши расходы и предлагать лучшее из того что есть.

Вообщем ход моих мыслей Вам, думаю, понятен… Но все же, для тех кто любит конкретику, попробую дать начальные цены на услуги, без которых праздник сделать, увы, нельзя…

  • площадка (ресторан, банкетный зал) — практически везде существует сумма за закрытие ресторана только для вас. Она называется депозит и примерно рассчитывается исходя из количества посадочных мест умноженное на средний счет в ресторане.

    Т.е. если ресторан рассчитан на 100 чел, а вас будет всего 50 и средняя сумма на 1 чел. при банкете составляет 50 у.е, не думайте что в субботний день ресторан для вашего праздника закроют за 2500 у.е. – скорее всего эта сумма будет равна 5 000 у.е. В связи с кризисом конечно стало немного проще разговаривать с ресторанами и они охотнее идут на уступки. Но пока еще далеко не все и не на большие, особенно если речь идет о лете, а также пятнице или субботе. Совет – если хотите сэкономить, но не на качестве – делайте свой праздник в будни (пон-к — четверг).

  • Аренда площадки - в случае если вы хотите отпраздновать этот день в каком-то особняке, усадьбе, лофте или поставить шатры в живописном месте - на берегу реки, пруда или парка. Сумма, как правило, начинается от 50 тыс рублей и верхнего предела тут нет совсем - чем эксклюзивней будет место - тем выше оно себя оценивает и наоборот. Причем нужно учитывать, что в эту стоимость входит только аренда территории. Еда и остальное — дополнительно.

  • спиртное – все индивидуально.

  • торт – стоимость за 1кг - от 2400руб. Расчет 150-200г. на человека

  • ведущий – от 70 000руб. - не «звезда», но просто талантливые люди работающие «как надо». В «сезон» - лето, Новый год - эти цифры растут процентов на 20. Знаю, что есть дешевле, но это как раз тот самый пункт на котором лучше не экономить.

  • DJ – от 15 000 руб. и выше

  • комплект звукового и светового оборудования. Стоимость зависит от райдеров музыкантов и оснащения площадки... Минимальный комплект примерно от 30-50 000 рублей. Конечная цена рассчитывается только после выезда специалиста на место!

  • Фотограф – в среднем свадебные и портретные специалисты — от 7-10 тыс рублей в час и выше. "Репортажники" — от 3 000 руб./час. Выбор огромен на разный бюджет...

  • Видео-операторы - стоимость зависит от того на сколько камер снимается праздник, что вы хотите получить в результате (фильм, клип) и какой объем работы по времени и монтажу. Стоимость работы нашего любимого оператора в среднем начинается от 150 000 рублей за клип, но есть ребята и в 2 раза дешевле. Каждому свое.

  • аренда машин – стоимость зависит от марки машины и также сезонности и дня недели. Минимальный заказ машин 3+1 (час подачи), а летом 5+1

  • Стилист – визажист – от 10 000 руб, репетиция оплачивается отдельно;

  • Декор и флористика — тут чем больше, тем лучше. В среднем сумма наших проектов, которые вы можете посмотреть в разделе «Декор» — начинается с 150 000 рублей.

  • Кавер-группы — от 70 тыс рублей

  • танцевальные коллективы — от 30 тыс рублей

  • артисты оригинального жанра — от 15 тыс рублей

  • фейерверки — от 100 тыс рублей

  • аниматоры детские — от 3000 руб/час

  • Ну и последнее, комиссия Студии за организацию праздника – мы берем процент от суммы общего бюджета предоставляемых услуг. В некоторых случаях мы оговариваем минимальный гонорар – это зависит от сложности проекта и оговаривается индивидуально.

Организация праздников цена

Пожалуй, это основные позиции… далее все зависит от пожеланий, от выбранной темы праздника, от времени года и дня торжества…

Эту схему можно применять к любому празднику – некоторые услуги заменятся другими, только и всего.

Хочу также обратить ваше внимание, что наша студия оказывает услуги полного цикла, т.е. делает праздники "под ключ".

Отдельные услуги типа - "найти тамаду", "написать сценарий", "заказать лимузин" и прочее мы не предоставляем. Объясню почему - мы нацелены на результат в превосходной степени и для нас важно, чтобы ваш праздник "удался" на 100% и все были счастливы, поражены и довольны. Чтобы никакие мелочи не портили настроение вам, вашим гостям и не омрачали этот торжественный день.

Если вы самостоятельно пришли к нам, в здравом уме и твердой памяти, прочитали наш сайт от корки до корки, встретились с нами и понравились друг другу - у меня к вам одно пожелание - доверьтесь нам, позвольте творческой мысли взлететь и парить, не обрубайте крылья и не гасите порыв. Т.е. расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса.

И вот тогда это будет то, что мы гарантируем и то, что мы делаем с огромным удовольствием - настоящий Необычный праздник.

Яндекс.Метрика