Портфолио

Facebook

Дети подземелья

16 февраля 2008 года
День рождения Дмитрия

Знаете ли вы, что в Москве на Садовом кольце существует настоящий секретный бункер - 18 этажей вниз на глубине 65м, более 7000 кв.м. площадью, полностью адаптированный для жизни и не только?

Мы как только об этом узнали - сразу же решили, что лучшего места для проведения различных праздников не найти и организовали там день рождение нашего любимого клиента Дмитрия.

Даже тем, кто знал адрес, было непросто догадаться, где именно расположен бункер. Некогда секретный объект выглядит как обычный двухэтажный особняк, но его стены ? лишь камуфляж для гигантского бетонного купола, закрывающего 65-метровую шахту, спускающуюся к четырем блокам защищенного командного пункта.

Именно отсюда во время Карибского кризиса 1962 года отдавался приказ о выводе советских ракет с Кубы. В 60-70-х годах здесь круглосуточно работали до 2,5 тыс. военных и гражданских специалистов Министерства обороны, Министерства связи и технического управления КГБ СССР. В случае ядерной войны они должны были обеспечивать телефонно-телеграфную связь в стране и управление войсками ПВО. Однако жители района не видели толп и не знали о том, что скрывается за неприметным желтым зданием. Мало кто знает об этом и теперь. Поэтому спрашивать прохожих, где здесь бункер, бессмысленно...

Но наши гости получив, подробную секретную схему смогли найти его - и вот немного фото-информации для вас.


Яндекс.Метрика